Мировым судьей Тунгокоченского района был вынесен приговор 34-летнему Виктору Панову, гражданину Республики Казахстан, который временно проживает в поселке Верх-Усугли Забайкальского края. Его обвинили в жестком обращении с животным, повлекшем его смерть, с использованием садистских приемов, в присутствии маленьких детей. Преступнику присудили штраф в размере 40 тысяч рублей.

По словам помощника прокурора Тунгокоченского района Андрея Игумнова, инцидент произошел вечером 1.10.2011 г., когда крепко выпивший Панов решил пройти во двор к соседке. Сидящая на цепи собака-дворняжка, охраняя хозяйские владения, стала на него лаять и укусила мужчину за руку. В ответ на это непрошеный гость решил убить животное.

Живодер избивал пса ногами, а потом, сняв с цепи, потащил её на улицу, и продолжил её избиение палкой уж на глазах игравших неподалеку детей. Затем, схватив пса за хвост, он со всей силой швырял его головой о землю.  Дети рыдали, умоляя мужчину отпустить собаку, но он не обращал на них внимания, продолжая издевательства над бедным животным. Панов добился своей цели и собака погибла. В суде Панов раскаялся в содеянном, и полностью признал свою вину.

Реклама

Nail Design Best