Статьи о собаках

На этой страничке мы собрали самые интересные и популярные статьи о собаках. Для каждого, кто не представляет своей жизни без верного и любящего друга, они откроют дверь в сказочный мир собаководства. И хотя создавая наш сайт, мы планировали его как место для встреч и бесед собаководов Москвы и Московской области, сегодня к нам в гости приходит множество любителей собак со всех концов необъятной России. Собранные материалы будут интересны владельцам самых разных пород собак: от маленького мини йорка до огромного немецкого дога. Словом – для людей, образовавших сплоченное и дружное братство, в котором каждый готов в любую минуту оказать помощь попавшему в беду питомцу, посоветовать или просто поддержать в трудную минуту.

Многих начинающих собаководов беспокоит выгул собак, статья о потребностях щенков поможет составить оптимальное расписание для нормальной жизни вашего любимца. От породы и размера собаки во многом зависит и график его выгула. А некоторые маленькие собачки при правильном воспитании, вообще не нуждаются в выгуле. С самых первых дней их приучают ходить в туалет на пеленку или памперс. Такие крохи вообще не доставляют особых хлопот своим хозяевам. Владельцы маленьких собачек-компаньонов поделятся с вами своим опытом. На сайте представлены самые популярные породы собак, статьи расскажут об истории их возникновения, особенностях поведения и характера, правилах содержания и воспитания. Ведь среди множества различных пород невозможно найти двух похожих собак, с одинаковыми типами характерами, потребностями, особенностями воспитания. Каждая порода по-своему уникальна и неповторима. Авторы статей поделятся своим многолетним опытом общения с различными собаками и, возможно, прочитав их труды, вам будет легче определиться с выбором своего любимца.

У нас вы найдете:

  • много увлекательных материалов об играх животных;
  • популярные и редкие имена для ваших питомцев;
  • статьи об основах ветеринарных правил;
  • пояснение многих кинологических терминов;
  • много новых материалов о самой современной методике дрессировки собак;
  • самые свежие новости огромного мира собаководов.

Читайте о собаках, знакомьтесь с породами и их привычками, находите ответы на все вопросы. И если по прочтении наших статей вы решитесь выбрать себе единственного друга – наши труды не пропали зря!

Такая формулировка наиболее часто называется владельцами животных, как причина обращения к ветеринарному врачу. Вполне естественно, что в кошачье-собачьем рационе домашнего приготовления достаточно костей (рыбьих, говяжьих, куриных и т.п.). Говоря о том, что животное "подавилось", владелец обычно подозревает, что в глотке, пищеводе или желудке застряла кость (или другой инородный предмет).

О проблемах с желудком большинство собаководов знают не понаслышке: заболевания желудка имеют весьма широкое распространение среди наших четвероногих друзей. Между тем, во многих случаях владельцы собак недооценивают серьезность некоторых нарушений пищеварения и, руководствуясь устоявшимися ошибочными мнениями, принимают эффективные, а иногда и вредные для животного меры.

Острое расширение и последующий заворот желудка у собак – опасное для жизни состояние, приводящее к гибели животного в течение нескольких часов. Заворот желудка – очень распространенная причина смерти для собак крупных пород.

Пиометра - весьма распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки.

Пиометра связана с нарушением гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).

Традиционно в отечественной ветеринарии во всех болезнях так или иначе принято винить печень. Печень принимает активнейшее участие во всех видах обмена веществ, выполняет детоксикационную и целый ряд других, не менее важных функций. Таким образом печень задействована в любом физиологическом или патологическом процессе, и это - очень удобная точка зрения, чтобы «обвинить» печень в возникновении заболевания.

Реклама

Nail Design Best